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Título : Auditoría de gestión y su incidencia en la rentabilidad de Avícola Fernández S. A., del cantón Guayaquil, año 2014.
Autor : Alvarez Morales, Elsa Leuvany
Tello León, Paulina de las Mercedes
Palabras clave : Auditoria de gestión
incidencia
rentabilidad
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quevedo : UTEQ
Citación : Tello León Paulina de las Mercedes. (2015). Auditoría de gestión y su incidencia en la rentabilidad de Avícola Fernández S. A., del cantón Guayaquil, año 2014. 226 p.
Resumen : La presente auditoría de gestión se realizó en la Compañía Avícola Fernández S.A., del cantón Guayaquil. Provincia del Guayas, el propietario Sr. Eugenio de Jesús Fernández Zambrano, desde sus inicios afirmo su actividad principal en la crianza, faena y comercialización de productos cárnicos, en especial pollos de ahí su denominación, ya más adelante decidió expandirse a la venta de productos de primera necesidad, mismas que están inscritas en el Registro Único de Contribuyentes y en el Registro Mercantil. La matriz se encuentra ubicada en la Cdla. La Garzota Mz. 149 solar #9, a pocos metros del terminal terrestre de la cuidad, sus actividades se inician aproximadamente hace 20 años pero es a partir del 24 de Julio del 2000, que fue establecida como empresa según su escritura de constitución, cuenta con un plazo y duración de 50 años a partir del 10 de octubre del 2000, fecha en la que fue inscrita en el Registro Mercantil. La empresa está dividida en 6 áreas o gerencias y los integrantes de las mismas áreas y los trabajadores o personal a su cargo será nuestra población de estudio. Los objetivos propuestos están íntimamente ligados a los requerimientos de la empresa en cuanto a la realización de la auditoria, análisis de la estructura organizacional y políticas de la compañía, la evaluación del control interno, la aplicación de los indicadores financieros y la correcta elaboración del informe de auditoría. La metodología a utilizar se basa en el desarrollo de las Fases de Auditoria, donde la Fase I: Preliminar se procede al conocimiento de los antecedentes de la empresa; en la Fase II: Planificación se desarrolla la Planificación de la Auditoria y se determinan la metodología a seguir. Ya en la Fase II, se ejecuta, tabula y analiza el Control Interno aplicado en las áreas de la empresa por método COSO, de lo que se obtuvo un resultante que las áreas se encuentran en un nivel de riesgo entre el 76% - 95% determinando que es un nivel alto. Se aplican los indicadores de Gestión para medir la gestión dentro de la empresa y los índices de Rentabilidad y así poder observar la incidencia en esta última. Ya en la parte final se emite en un informe final los hallazgos y demás por menores referentes a la empresa.
Descripción : The present management audit was conducted at the Poultry Company Fernández SA, Guayaquil distrit. Guayas province, the owner Fernández Eugenio de Jesús Zambrano, from the outset affirmed its core business in breeding, slaughter and sale of meat products, particularly chicken hence its name, and later decided to expand product sales staples, same that you are listed in the National Register of Taxpayers and the Companies Registry. The matrix is located in the Cdla. The Garzota Mz. 149 Solar # 9, a few meters from the bus station of the city, its activities are initiated about 20 years ago but from July 24, 2000, which was established as a company according to its charter, has a term duration of 50 years from October 10, 2000, date on which it was entered in the Trade Register. The company is divided into 6 areas or managements and members of the same areas and workers or their staff will our study population. The proposed targets are closely linked to business requirements regarding the conduct of the audit, analysis of the organizational structure and policies of the company, evaluation of internal control, the application of financial indicators and the correct preparation of the report audit. The methodology used is based on the development of audit phases, where Phase I: Preliminary proceed to the knowledge of the history of the company; Phase II: Planning the audit planning and methodology developed are determined to follow. Now in Phase II, it runs, tabulates and analyzes the internal control relevant to the areas of the company by COSO method, what a result that areas are at a risk level between 76% was obtained - 95% determining that is a high standard. Management indicators applied to measure management within the company and the rates of return and may observe the effect on the latter. In the final part it is issued in a final report of findings and others for minor concerning the company.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/2442
Aparece en las colecciones: Tesis - Contabilidad y Auditoría - Semipresencial

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