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Título : Conservación de chifles artesanales de plátano (Musa paradisiaca.) fritos en cuatro tipos de aceites de origen vegetal.
Autor : Llerena Guevara, Teresa
Rodríguez Castro, Rossy Lisbeth
Palabras clave : aceites
barraganete
chifles
dominico
hartón
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quevedo : UTEQ
Citación : Rodríguez C., Rossy. (2016). Conservación de chifles artesanales de plátano (Musa paradisiaca.) fritos en cuatro tipos de aceites de origen vegetal. 90 p.
Resumen : En la presente investigación se analiza la vida útil de los chifles de plátano, elaborados de manera artesana, obteniendo análisis Químicos y Sensoriales del producto terminado. En el proyecto de investigación es conocer los factores del proceso que influyen en el tiempo de vida de los chifles donde empleamos tres tipos de plátano como son el Dominico, Hartón y Barraganete, se realiza el desarrollo del proceso artesanal dentro de un análisis sensorial, en la cual se detalla que los chifles poseen una aceptación en los consumidores muy alta. El Ecuador es un país muy diverso en tubérculos tanto como papa, yuca, zanahoria, camotes, aplicada a la Ingeniería en Alimentos los plátanos, son las frutas más consumidas por su alto contenido de potasio. En la actualidad muchos alimentos fritos, son muy aceptados tanto por niños, jóvenes y adultos, ya que su preparación es muy rápida y el aspecto y sabor son muy deseados por las personas; por ellos también empleamos diferentes tipos de aceite para obtener los factores que influyen en la estabilidad de los chifles, se realizó una evaluación de los chifles cada 5 días, calificando las características organolépticas de rancidez (olor), sabor, textura y color.
Descripción : In the present investigation examines the life of banana chips banana Elaborated artisan way, obtaining chemical and sensory analysis Finished. In the research project it is to understand the factors Process Influencing the lifetime of chifles Where we use three types of bananas such as the Dominico Harton and Barraganete, development of craft process is done within the UN Sensory Analysis, in which it specifies that the chifles They have a high acceptance in Consumer Very. Ecuador is very diverse A country both as tubers potato, cassava, carrot, sweet potato, applied to the Food Engineering Bananas, son Fruits More Consumed by its high potassium content. At present many of the so widely accepted Children, Youth and Adults Fried foods, son, because it is very fast and do look m Taste and are highly desired by people; for they also employ different types of oil to Get the Factors Influencing the Stability of banana chips, banana chips An evaluation of every 5 days was made, describing the organoleptic characteristics of rancidity (smell), taste, texture and color.
URI : http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/2269
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado - Ingeniería en Alimentos

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